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Kochen ist etwas Wunderbares. Und gemeinsam mit Freunden kochen ist für mich das Größte! In diesem Buch verraten meine Freunde, meine Eltern und meine Schwestern ihre Lieblingsrezepte. Da gibt es Speisen, die von Reisen in ferne Länder erzählen; Gerichte, die Erinnerungen an wohlige Kindheitstage wecken, einfache und raffinierte Mahlzeiten - für jeden Geschmack ist etwas dabei. Und weil jedes Gericht eng mit der Persönlichkeit seines Kochs verbunden ist, stelle ich meine Freunde auch vor. Dazu habe ich sie einfach aus Pappmache nachgebaut und bunt angemalt. Wer sie sind, was sie ausmacht und was man mit ihnen so erlebt, erzählen Texte und Bilder. Viel Spaß beim Kochen mit meinen Freunden, die zu meinem Leben gehören wie das Salz in die Suppe. Und - guten Appetit!
15,90 €
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Kunst und Küche treten in diesem Kleinod in einen entspannten Dialog: Zwischen internationalen Leckereien und Rezepteklassikern tummeln sich Figuren und Szenen voller Schönheit, Charme und Sinnenfreude. Ob bei Seezunge mit Thunfischcreme, Lachsstapelspießen, einer pikanten Mozzarella-Tarte, Kaninchen im Schmortopf, indonesischen Hackfleischbällchen oder einer frischen Erdbeer-Quarktorte - hier treffen sich Essenslust und Kunstgenuss auf höchstem Niveau.
Ein Buch für Kunst- und Küchenliebhaber gleichermaßen.
»Ein originelles Kochbuch, bei dem die sinnliche Anregung, die von den schönen Gemälden und Zeichnungen ausgeht, zum Kochen und Backen verführt. Ein Schmuckstück nicht nur für die Küche.«
Norddeutscher Rundfunk 1 Niedersachsen
H 23.50 cm / B 17.00 cm / 499.00 g
MÄNGELEXEMPLAR: Unbenutzt und in Folie, jedoch Einband am Rand etwas angestoßen (Lagerschaden)
15,90 €
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Zum Eintragen von entdeckten, ausgedachten, probierten und bewährten Köstlichkeiten!
Mit fünf Registern für Vorspeisen, Suppen, Hauptspeisen, Desserts und Kuchen.
Margré Mijer ist Grafikerin und hat das Buch gestaltet.
128 Seiten, 17 x 23,5 cm, flexibler Einband, mit zahlreichen Illustrationen, Gerstenberg Verlag
9,95 €
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Lebenskunst von früher verbunden mit dem Lebensgefühl von heute.
Über 120 Rezepte aus vergangener Zeit, die heute so aktuell sind wie damals. Kleine Kunstgriffe um Düfte und Aromen neu zu beleben oder um das Haus zu pflegen, Kniffe um Schönheit und Wohlbefinden zu steigern, einfache Tricks um den Garten zu verschönern und vieles mehr. Wer weiß noch, wie man Milchfarben herstellt oder Seife, die den unvergleichlichen Duft aus Kindheitstagen verströmt, oder selbstgemachtes Bohnerwachs oder einen Sud, der die Rosensträucher radikal von Blattläusen befreit. Und wer kennt das Geheimrezept , um die Früchte des Sommers noch den ganzen Winter über zu genießen. Selten wurden praktische Ratschläge mit soviel Charme und französischem Flair in einem Bildband präsentiert. Es ist ein Genuss, darin zu blättern und Seite für Seite neue Anregungen zu sammeln und Altbekanntes wieder zu entdecken.
27,90 €
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Auf jeder Tafel ziehen sie die Augen auf sich und geben selbst einem einfachen Abendessen etwas Luxuriöses. Wer endlich Terrinen oder Pasteten selber machen möchte, für den ist dieses schön aufgemachte Kochbuch genau das Richtige: Alle Rezepte – ob nun traditionell, klassisch oder modern, exquisit – sind einfach und klar aufgebaut. Viele basieren auf einem Grundrezept, nach dem alle persönlichen Variationen sicher gelingen.
13,90 €
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Es gibt viele Genüsse, die man nicht kaufen kann. Manche davon aber kann man, nein, muss man selber machen! Und siehe da, der Genuss beginnt nicht erst beim Verzehr von Köstlichkeiten wie
kandierten Veilchen oder Lavendelparfait, Rosenmehl oder Mirabellenchutney – die Freude an diesen Dingen beginnt schon beim Sammeln, Gärtnern, Ernten, Einkochen, Gläser befüllen, Etiketten
verzieren, Verkosten – und Verschenken.
Ute Woltron ist eine begeisterte Selbermacherin, gut, dass sie endlich nicht nur ihr gärtnerisches Know-how, sondern auch ihr kulinarisches Wissen mit uns teilt. Sie erklärt uns, wie man
Löwenzahnhonig und Liebstöckelpesto herstellt, aber auch, warum man das unbedingt tun sollte.
Beschenken Sie sich selbst, indem Sie sich wieder Zeit nehmen für die wahren Genüsse des Lebens. Und verschenken Sie dann die Früchte dieser gut genützen Lebenszeit: Denn wer wäre nicht glücklich
über ein Fläschchen köstlichen Zitronenverbenenlikörs oder ein Gläschen himmlischer Schlehenmarmelade?
18,10 €
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Alte Kultur- und Nutzpflanzen melden sich zurück.
14,90 €
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Topinambur, Mangold, Schwarzwurzel, violette Karotte und Kartoffel, Ochsenherztomate, Knollenziest und Rote Bete - all diese Schätze der Natur sind zu Unrecht in Vergessenheit geraten. Dieses
Buch lässt Sie alte Gemüseraritäten wiederentdecken und liefert mühelos nachvollziehbare Rezepte, die deren unvergleichlichen Geschmack optimal zur Geltung bringen.
- Über 50 Gemüseraritäten
- 125 leckere Rezepte
- Ausführliche Warenkunde mit genauer Handelsbezeichnung, Historie, Tipps für Anbau, Lagerung und Verwendung in der Küche
- Serviceteil mit 25 Bezugsadressen für alte Gemüsesorten und das Saatgut dafür.
Kathleen Paccalet hegt seit langem eine Leidenschaft für alte Gemüsesorten. Gemeinsam mit Pariser Spitzenköchen hat sie 125 originale Rezepte konzipiert, in deren Mittelpunkt Pastinaken & Co.
stehen.
Yves Paccalet ist Naturforscher und Philosoph. Er hat die Warenkunde verfasst, die jedes Kapitel über eine bestimmte Gemüsesorte einleitet.
Marc Dantan hat die Gemüse-Protagonisten dieses Buches wie Stars in Szene gesetzt - ein Status, der ihnen wahrhaft zusteht!
21,90 €
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Bio alleine war gestern - heute zählt der Erhalt der Sortenvielfalt von Obst und Gemüse. Weltweit ist seit Anfang des 20. Jahrhunderts 75 % der landwirtschaftlichen Vielfalt verschwunden. Mit jeder alten Sorte geht Kulturwert und traditionelles Wissen unwiederbringlich verloren! Wir sind dabei, im wahrsten Sinne des Wortes unsere Wurzeln zu verlieren. Der Verein der Arche Noah setzt sich seit 20 Jahren nicht nur für die Erhaltung alter Kulturpflanzen, sondern auch für ihre Verbreitung und Weiterentwicklung ein. Und das bedeutet: Neue Lebensqualität für alle! Denn das Unbehagen, mit dem wir zu jeder Jahreszeit die immer gleichen geschmacklosen Obst- und Gemüsesorten einkaufen, hat einen neuen Trend ausgelöst: Viele Menschen wollen wieder regionale Produkte kaufen und sind neugierig auf die unglaubliche Vielfalt an Köstlichkeiten, die die Natur eigentlich zu bieten hat. Dieses Kochbuch hilft Ihnen, alte Pflanzenraritäten wieder zu entdecken und zeigt, wie man mit einfach nachvollziehbaren Rezepten ihren unverfälschten Geschmack hervorhebt. Die Auswahl der Rezepte bietet ein gutes Gleichgewicht zwischen leicht verfügbaren Produkten und solchen, die im eigenen Garten oder auf dem Balkon gezogen werden. Damit die Ernte gelingt, werden die Kochanleitungen mit Anbautipps und Pflanzeninfos aus dem Erfahrungsschatz der Arche Noah ergänzt.
27,90 €
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Was passt zusammen in einen Topf? Was nicht? Und: Ist der Mensch, was er isst? Al Imfelds "Al dente" ist nicht einfach ein Rezeptbuch - auch wenn man viel lernen kann, zum Beispiel über Käse, Suppen, Znüni und Zvieri oder den Gebrauch exotischer Gewürze.
MÄNGELEXEMPLAR: Unbenutzt und in Folie, jedoch Einband am Rand etwas abgestoßen (Lagerschaden)
18,00 €
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Die besten Rezepte für Bohnen, Erbsen, Linsen & Co. aus Deutschland und der Mittelmeerregion, dem Vorderen Orient, Fernost und aus Nord- und Südamerika. Denn mit Hülsenfrüchten wird weltweit gekocht und viele Gerichte wecken die Sehnsucht nach fernen Ländern und dem nächsten Urlaub! Die Rezepte-Liste ist lang und verführerisch: von der Vorspeise, wie Abelodolmádes (mit Linsen gefüllte Weinblätter) über Pürees & Cremes, wie Frijoles negros batidos (Schwarze Bohnencreme) oder Hummus (Kichererbsenpüree), bis hin zu Salaten, wie Three Bean Salad (Drei-Bohnen-Salat) und Salada de grao de bico con bacalhau (Kichererbsensalat mit Klippfisch), Snacks wie Lentilles aux tomates (Linsen mit Tomaten) und Hauptgerichten mit Fleisch, wie Cassoulet (der berühmte französische Eintopf aus dem Midi), mit Fisch oder auch vegetarisch, z.B. Boeh Soehg DuBu Tsoen (Tofu-Pilzpfanne) und selbst süße Desserts, z.B. Chandak Pak (Konfekt aus Grieß und Kichererbsen) fehlen nicht. Dazu gibt’s üppig Hintergrund-Infos, denn Hülsenfrüchte sind nicht nur kulinarisch der Hit, sondern auch gesundheitlich wertvoll: Das macht vor allem ihr Gehalt an biologisch hochwertigem Eiweiß. Alles in allem ein Warenkunde-Kochbuch der Extra-Klasse!
14,90 €
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Salka Klos (Übers.); Allegra Antinori; Carmen Wieser
Die Toskana steht nicht nur für Kunst, Architektur und eine unvergleichliche Landschaft, sie gilt vor allem für Feinschmecker als ein wahres Paradies. Ihre Küche ist einfach und unverfälscht,
verzichtet auf schwere Saucen oder übertriebene Gewürze. Vielmehr konzentriert sie sich auf eine Zubereitung, die den Eigengeschmack der Zutaten optimal zur Geltung bringt. Und an diesen hat die
Region wohl das Aromatischste zu bieten, was Italiens Erde hervorbringt: von hochwertigen Olivenölen und Kräutern bis zu einer Vielzahl an frischem Gemüse. Die Küche der Toskana steht für ein
einzigartiges Geschmackserlebnis, puren Genuss und Lebensfreude.
Seit 26 Generationen bauen die Marchesi Antinori erlesene Weine in der Toskana an. Mehr als 18 Millionen Flaschen werden jährlich in die ganze Welt exportiert. Der Stammsitz der Familie, ein
malerischer Renaissance-Palazzo im Herzen von Florenz, beherbergt auch die berühmte Cantinetta Antinori. Dort können Einheimische und Gäste aus aller Welt den authentischen Geschmack der Toskana
erleben. Das vorliegende Buch verrät die besten Rezepte, saisonal ausgewählt und mit passenden Weintipps. Buon appetito!
MÄNGELEXEMPLAR: Unbenutzt und in Folie, jedoch Lichtschaden auf der Rückseite des Einbands.
22,00 €
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Herb-würzige Rosmarin- und Thymianzweige, sonnengereifte Auberginen, aromatische Fleischgerichte – in den malerischen Hügeln der Toskana wird alles Gute zelebriert. Mit stimmungsvollen Bildern und Geschichten sowie Rezeptideen von Antipasti bis Dolce lädt die 'Landküche der Toskana' unter Olivenbäume ein. Dabei zergehen die typisch toskanischen Pici, Tagliata al rosmarino oder das Sorbetto di fici ebenso auf der Zunge wie ihre klangvollen Namen.
MÄNGELEXEMPLAR: Unbenutzt und in Folie, jedoch Einband an zwei Ecken etwas abgestoßen (Lagerschaden)
9,90 €
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Endlich! Alle Rezepte für leckere kalt/warme Buffets auf einen Blick, das Suchen und Zusammenstellen aus vielen verschiedenene Kochbüchern hat ein Ende! Hier verlockt uns Marco Baudone mit sieben
italienischen Buffets. Man kann sie komplett zu einem festlichen Anlass servieren oder auch eine leckere Auswahl daraus zum Lunch, Abendessen oder als Picknick genießen.
Schnelle und einfache Rezepte für Vorspeisen, Pasta oder Risotto, doch auch die Hauptgerichte können sich sehen lassen.
Köstlich sind sie alle!
7,50 €
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Italienische Köchinnen und Köche verraten Yvonne Tempelmann ihre Pasta-Favoriten. Besuche in einer traditionellen Pasteria und bei der Nonna, welche den Pastateig und die Nudeln von Hand
herstellt, machen Lust auf Pasta. Gekocht wird ausschliesslich mit den typischen Produkten Italiens, perfekt komponiert zu unwiderstehlich harmonischen Meisterwerken.
Landschaftsbilder einer Toskana, wie man sie nicht in jedem Reiseprospekt antrifft, runden die Reise ins Reich der Pasta ab. Eine Fundgrube für Pasta-Liebhaber, die es echt italienisch mögen!
21,90 €
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Alle Rezepte stammen von World-Toques und Euro-Toques-Europe Profiköchen und sind haushaltstauglich überarbeitet. Mit Tipps der Chefköche zum sicheren Gelingen - überraschend einfach und dennoch
raffiniert.
Was ist "World-Toques und Euro-Toques Europe"?
Sowohl World-Toques als auch Euro-Toques Europe (vom französischen toque: die Kochmütze) ist eine Vereinigung von Profiköchen, Sterneköchen und Küchenchefs, die die Verwendung natürlicher
Lebensmittel und heimischer Erzeugnisse fördern, eine schonende Zubereitung ohne Geschmacksverstärker praktizieren, um damit die Natur zu bewahren, Kulturlandschaften zu erhalten und letztendlich
auch die Verbraucher zu schützen und aufzuklären.
World-Toques und Euro-Toques Europe unterstützen Projekte oder rufen Initiativen ins Leben, um diese Ziele zu erreichen. Dazu zählen auch Geschmacksschulungen (für Kinder und Erwachsene) und
Informationsveranstaltungen zur gesunden Ernährung.
MÄNGELEXEMPLAR: Unbenutzt und in Folie, jedoch Einband an zwei Ecken etwas abgestoßen (Lagerschaden)
11,90 €
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Die besten kalten Vorspeisen der World-Toques - und Euro-Toques
Profiküche für zu Hause mit echten Chefkochtipps zum sicheren Gelingen. Raffinierte Gerichte, die überraschend einfach zubereitet werden können, mit natürlichen, heimischen Zutaten. Frische und aromenreiche Qualität, die man schmeckt! Durchgehend bebildert.
11,90 €
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Alle Rezepte stammen von World-Toques und Euro-Toques Europe Profiköchen und sind haushaltstauglich überarbeitet. Mit Tipps der Chefköche zum sicheren Gelingen überraschend einfach und dennoch raffiniert.
Was ist World-Toques und Euro-Toques Europe? Sowohl World-Toques als auch Euro-Toques (vom französischen toque : die Kochmütze) ist eine Vereinigung von Profiköchen, Sterneköchen und Küchenchefs, die die Verwendung natürlicher Lebensmittel und heimischer Erzeugnisse fördern, eine schonende Zubereitung ohne Geschmacksverstärker praktizieren, um damit die Natur zu bewahren, Kulturlandschaften zu erhalten und letztendlich auch die Verbraucher zu schützen und aufzuklären. World-Toques und Euro-Toques Europe unterstützen Projekte oder rufen Initiativen ins Leben, um diese Ziele zu erreichen. Dazu zählen auch Geschmacksschulungen (für Kinder und Erwachsene) und Informationsveranstaltungen zur gesunden Ernährung. Kochen nach den World-Toques und Euro-Toques-Europe-Kriterien bedeutet: Natürliche Produkte und heimische Erzeugnisse - Schonende Zubereitung ohne Geschmacksverstärker - Hoher Qualitätsanspruch - Keine Fertigprodukte und kein Fast-Food
Fotos von allen Rezepten
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China schmecken und genießen! Ein kulinarischer Streifzug durch die chinesische Kochkultur mit Spezialitäten aus den 17 wichtigsten Provinzen des Landes. Als Zugabe zu köstlichsten Rezepten gibt es interessante Informationen über Geschichte, Landschaften und Einwohner des bevölkerungsreichsten Landes der Erde. Eine außergewöhnliche Genussreise in das Reich der Mitte, mit mehr als 1.000 prächtigen Fotos.
19,00 €
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Herzhafter Genuss und Weinseliges zum Schwelgen und Nachkochen!
Ob Madrids Köche oder Galiziens Witwen, die baskische Postfrau oder der Weinbauer im Jerez, sie ließen mich alle in den Kochtopf gucken." Camorra erweckt mit seinen kulinarischen Erlebnissen und authentischen Rezepten die echte spanische Landküche zum Leben. Eine Liebeserklärung an Tapas und Eichelschweine, Pa amb tomàquet (Brot mit Tomate auf Katalanisch) und Männerkochclubs, frische Fischküche und ehrliche Gastfreundschaft.
29,90 €
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Dieses Buch bringt die regionalen Besonderheiten der spanischen Küche mit den charaktervollen und individuellen Weinen des Landes zusammen. Traditionelle, moderne und extravagante Rezepte von Spaniens jüngstem und begehrtesten Chefkoch Mario Sandoval und die liebevoll und kenntnisreich von John Radford ausgewählten Weine des Landes sind eine wahre Hymne an die Vielfalt der spanischen Esskultur.
18,90 €
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Laut, heiss, lecker
Luke Nguyen, Chefkoch des mehrfach ausgezeichneten Red Lantern in Sydney, kehrt zu den Orten seiner Herkunft zurück und entdeckt nicht nur die kulinarischen Wurzeln dieses Landes. Im Nordwesten des Landes liegt Sapa, der Startpunkt seiner Reise, wo er seinen ersten selbstgemachten, traditionell hergestellten Tofu genießt. Dann geht es weiter in den Süden, nach Hanoi, das Zentrum der hoch gelobten vietnamesisch-französischen Küche. Luke Nguyen spürt den Reminiszenzen aus der Zeit der kolonialen Besetzung in Hue nach, wird in Nha Trang Englischlehrer für einen Nachmittag und ist überwältigt von den Geräuschen, Gerüchen und (Familien-) Geheimnissen in Saigon. Begleitet von diesen persönlichen Berichten bietet Chefkoch Nguyen überlieferte Rezepte aus seiner weitverzweigten Familie, wie etwa den Reiskuchen mit Eiern und Soja von »Tante #5«. Vom wilden Norden über Palmenstrände bis ins turbulente Saigon und das Mekong-Delta führt die Erkundungsreise, an deren Ende nicht nur Luke Nguyen neue Horizonte erschlossen haben wird. Kulinarische und visuelle Eindrücke aus einem bunten, nachdenklichen und faszinierenden Land. Ein Koch- und Reisetagebuch, das die Formen und Farben Vietnams zum Leben erweckt.
Über 100 Rezepte aus allen Regionen Vietnams.
Hochwertige Ausstattung mit Goldprägung.
29,90 €
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Luke Nguyen, der Autor unseres preisgekrönten Erfolgstitels VIEATNAM und Betreiber des Restaurants »Red Lantern« in Sydney, hat sich erneut auf kulinarische Entdeckungstour gemacht. Auf der Suche nach ursprünglicher vietnamesischer Küche und ihren kolonialen Einflüssen bereiste er ganz Vietnam, wo er mit Köchen, Bäckern, Bauern und natürlich auch wieder den Mitgliedern seiner weit verzweigten Familie über Rezepte und Produkte plaudert. Über 100 neue, authentische Rezepte. Spannend dargeboten und prachtvoll illustriert. Ein Buch zum Reisen und Träumen.
29,90 €
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Was uns die hiesigen China-Restaurants nicht alles vorenthalten! - können Sie erst erahnen, wenn Sie die 88 Köstlichkeiten des vielfältigen und riesigen Reichs der Mitte probiert haben. Begleiten Sie Kylie Kwong durch ihr China und entdecken Sie mit ihr das Geheimnis der besten Dumplings in Shanghai, Koriandersalat mit Fünf-Gewürze-Tofu in Peking, Karamellisiertes Schweinefleisch mit Ingwer in Tibet, dem Land ihrer Vorfahren, oder den echten Feuertopf aus Lijiang, dessen Brühe im Laufe des geselligen Abends immer feiner und gehaltvoller wird. Das beste chinesische Kochbuch der Welt (World Cookbook Award) - von Kylie Kwong, der chinesischen Fernsehköchin Nummer 1. Persönlich geführte Reise durch alle Regionen: Guangdong, Yangshuo, Lijiang, Chengdu, Lhasa, Xian, Beijing, Shanghai, Hangzhou und Hongkong.
Mit Warenkunde und Glossar der typischen Zutaten.
29,90 €
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Mit Australien und Neuseeland ergänzen wir unsere erfolgreiche Kochbuchreihe essen & leben um ein Thema, das nicht nur Hobbyköche und Genießer, sondern auch Reisende und Liebhaber des Down Unter anspricht. Beeinflusst von den verschiedenen Herkunsftsländern der Einwanderer hat sich in Australien eine spannende Crossover-Küche entwicktel, die mit modernen Rezepten abwechslungsreich verwöhnt. Ästhetische Food-Fotografien und Landschaftsaufnahmen nehmen den Leser mit auf eine Reise durch die Welt der australischen und neuseeländischen Küche. Ergänzt werden die Rezepte durch eine Vielzahl von Varationen, die die Kreativität herausfordern und dennoch leicht nachzukochen sind. Weinempfehlungen und eine informative Warenkunde runden das lukullische Erlebnis ab.
14,90 €
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Die Vorstellungen vom Alp-Leben reichen von abenteuerlich bis magisch; wer einmal oben war, sehnt sich immer wieder zurück. Klingende Stille, duftende Matten, weiter Himmel. - und dann all die feinen Dinge aus frischer Milch, Rahm, Butter, Ziger und Käse! Im alptauglichen Buch finden sich abwechslungsreiche Rezepte mit einfachsten Zutaten. Sie garantieren währschaften Genuss, bei dem Kuhglockengeläut und Alpsegen inklusive sind. Um den Vitaminbedarf zu decken, wird auch mit Kräutern, Wurzeln und Beeren, welche auf Alpwiesen gefunden werden, gekocht. Zudem finden sich Anregungen, was während einer Alpsaison an Gemüse und Kräutern kultiviert werden kann.
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Das umfassende Werk zu einem Stück Kulturgeschichte der Kochkunst.
Von einfachsten Landterrinen und kleinen Piroggen, bis zu Pasteten der Luxusklasse. In farbigen Bildfolgen leicht und fachgerecht erklärt von Meistern ihres Fachs.
32,90 €
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Harte Schale, süßer Kern! In alten Zeiten dachte man, der Walnussbaum trage die Weisheit der Götter in sich und gebe sie in Form seiner Nüsse an die Menschen weiter. Im Kern ist daran viel Wahres, denn die Walnuss stärkt Körper und Geist. Sie versorgt uns mit Omega-3-Fettsäuren, die das Risiko von Herzerkrankungen mindern und den Organismus fit für freie Radikale machen. In der Naturheilkunde lassen sich neben den Kernen auch die Blätter verwenden. In der Küche ist die Walnuss unglaublich vielseitig und für Süßigkeiten und Gebäck ebenso geeignet wie für Herzhaftes, für Schlichtes genauso wie für Exquisites, ganz zu schweigen von so besonderen Genüssen wie eingelegten, grünen Nüssen oder edlem Walnussöl. Das Buch bietet eine ausführliche Warenkunde und viele Rezepte wie z. B. Roquefort-Walnuss-Muffins, Kalbsmedaillons in Nuss-Kräuter-Kruste oder Walnussbrot, Walnussparfait, Engadiner Nusstorte und Nusslikör.
MÄNGELEXEMPLAR: Unbenutzt und in Folie, jedoch Einband an zwei Ecken etwas abgestoßen (Lagerschaden)
16,90 €
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Schokolade macht glücklich!
Vom zarten Schmelz der Schoko-Geschichte und der wunderbaren Verwandlung der Kakaobohne zu den verführerischsten Kreationen der Confiserien und Edelmanufakturen dieser Welt.
Dazu servieren elf internationale Starköchinnen und -köche von Ferran Adria bis Sarah Wiener ihre speziell für dieses Buch geschaffenen Schokoladen-Genüsse. Und weil Wein und Schokolade sich
perfekt ergänzen, werden zu jedem der exquisiten Rezepte passende edle Weine angeboten.
Vorsicht: Dieses Buch vom süßen Gold kann süchtig machen!
12,90 €
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Es gibt Kochbücher, bei denen stimmt einfach alles. So ein Glücksfall ist Das Schokoladen-Kochbuch von Patricia Lousada. Hier gibt es die köstlichsten Rezepte rund um die Kakaobohne in einem edlen Layout mit verführerischen Fotos (deren Anblick zum Glück noch keine Pfunde auf die Hüften schnellen lässt). Anfänger probieren Chocolate Chip Cookies mit weißer Schokolade, Fortgeschrittene zeigen ihr Können mit dem eleganten Tortenklassiker Gateaux Royal und alte (Schoko-) Hasen mixen einen hochprozentigen Schokoladencocktail, bevor sie sich ans Hirschragout machen, dessen Schokoladensauce auch den anspruchsvollsten Gast zu überzeugen weiß.
Mal himmlisch süß, mal raffiniert pikant, mal heiß, mal kalt. So präsentiert sich das herrliche Schokoladenaroma in mehr als hundert Rezepten, Dank Foodstylistin Janice Murfitt und Fotograf Ian O’Leary von seiner schmackhaftesten Seite. Dazu werden wichtige Arbeitsgeräte erklärt und Tipps zum Kochen und Backen mit Schokolade gegeben. Ein Extrakapitel widmet die Autorin dem Dekorieren. Wer möchte, kreiert marmorierte Schokoladeneier und legt sie in ein Nest aus Schokoladenlocken. Oder er bettet selbstgemachte Schokotrüffel in eine verzierte Schachtel, die natürlich ebenfalls selbstgemacht und aus Schokolade ist.
Die Anweisungen sind, aufgrund des klugen Layouts, sehr übersichtlich angeordnet und leicht nachvollziehbar. Die wunderbaren Leckereien sind zum Teil sehr kompakt, daher erweisen sich gerade die Informationen zu Ergiebigkeit und Haltbarkeit, die jedem Rezept beigefügt sind, als sehr nützlich. Das Schokoladen-Kochbuch: Toller Preis, tolle Leistung. Leckermäulchen werden dahinschmelzen! -- Anne Hauschild
7,90 €
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Die Kartoffel ist ein Phänomen: Fast alle mögen sie und sie ist fast täglich auf unseren Tischen zu finden. Dennoch geht sie häufig als "zu normal" und alltäglich völlig unter. Dabei ist ihre
Geschichte hoch spannend!
Das Buch stellt die Geschichte der Kartoffel ebenso vor wie ihre botanischen Eigenschaften, ihre Inhaltsstoffen und die wichtigsten Sorten.
Für uneingeschränkten Kartoffelgenuss sorgen die abwechslungsreichen Rezepte - alle mit Kochtyp-Angaben fürs gute Gelingen -, die von einfach und schnell bis aufwändig und kreativ, von köstlich
pikant bis süß gehen.
13,90 €
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Knolle mit Kultcharakter. Kroketten, Plinsen, Puffer, Klöße und Co. -Kartoffelgerichte stehen in der Beliebtheitsskala ganz oben. Ob gedämpft, gekocht, gebraten, gehobelt, gerieben oder in der Schale gebacken, die Zubereitungsarten der tollen Knolle sind schier unerschöpflich und die Palette regionaler und internationaler Kartoffelgerichte ist allemal eine (Wieder)Entdeckung wert. Neben den Klassikern aus Topf, Pfanne und Ofen werden pfiffige Partysnacks präsentiert, die die Kartoffel in neuer Eleganz in den Mittelpunkt der feinen Küche stellen. Rezeptpalette von der Suppe bis zur Süßspeise. Mit Sonderkapitel Partyrezepte. Jedes Rezept mit Farbfoto und detaillierter Schritt-für-Schritt-Anleitung.
4,90 €
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Daniela Kirchlechners kulinarischer Kundschafter Max Michel nimmt uns mit auf eine Deutschlandreise der besonderen Art: Vom Starnberger See bis nach Sylt spürt er all den bekannten und beliebten, aber auch fast vergessenen regionalen Köstlichkeiten nach und verführt uns zum Kochen und Schlemmen.Max Michel stellt uns auf seiner Reise durch Deutschland die kulinarischen Spezialitäten jeder Region vor. Er trifft "Insider" vor Ort, die uns die besten Rezepte verraten, etwa für den bayerischen Schweinsbraten, für Frankfurter "Grie Sooß", "Berliner Buletten" oder "Lübecker National". Wir begleiten ihn ins Rheinland zu Hanna Hüsch, die uns mit frischgebackenen Bergischen Waffeln willkommen heißt, oder nach Schwaben zur Nudelmeisterin Karin Dienzle, die uns in die Kunst des "Knöpfle"-Machens einweiht.Dabei präsentiert uns Max Michel nicht nur rund 120 klassische Rezepte, sondern gibt auch Anregungen für kreative, moderne Varianten. So lässt sich die Vielfalt der deutschen Küche ganz neu entdecken!Daniela Kirchlechner hat alle Protagonisten und Speisen eigens nachgebaut, bemalt und fotografiert und so die Texte und Rezepte einmalig originell illustriert. Ein fröhliches Deutschlandkochbuch und ein wunderschönes Geschenk, für jeden Anlass!
14,90 €
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Die Wirtin, sagt man, sei die Seele eines Gasthauses. Und tatsächlich: Meist sind diese Häuser noch ein wenig gemütlicher, das Ambiente noch ein wenig geschmackvoller und die Menüs noch ein wenig
liebevoller komponiert. Oft steht die Wirtin selbst am Herd und verwöhnt ihre Gäste mit regionalen Köstlichkeiten. Und neben gutem Bier legt sie auch Wert auf eine gepflegte Weinkarte.
Erfrischend geschrieben, führt das Buch durch die bayerische „weibliche“ Wirtshauskultur mit fundierten Tipps, vielen Anekdoten, amüsanten Plaudereien und den Lieblingsrezepten der Wirtinnen, vom
einfachen Strudel bis zu schmackhaften Wildgerichten, vom deftigen Braten bis zu hauchzartem Fisch, vom Alltagsgericht bis zum echten Schmankerl!
Adressen, Öffnungszeiten und erklärende Hinweise zur Anfahrt sowie Ausflugstipps machen das sympathische Buch zu einem echten kulinarischen Reiseführer. Abgerundet wird es durch eine Karte und
eine Liste weiterer empfehlenswerter Gaststätten, die von Frauen geführt werden oder in denen Frauen am Herd stehen.
14,90 €
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Franken ist ein wahres Wunderland, was Landschaft uns kulinarische Genüsse angeht. Ob in der alten Bierstadt Spalt, im lieblichen Taubertal und dem romatischen Rothenburg ob der Tauber, im grünen Spessart oder dem fränkischen Weinland - dem Gast bieten sich herrliche Landschaften, dichte Wälder, sanfte Hügel, urige Felsen, sanft geschwungene Flüsse und beeindruckende Städte. Dazu sorgen die höchste Brauereidichte in ganz Deutschland und ausgezeichnete Weingüter für vollendeten Genuss zu den typisch fränkischen Spezialitäten wie Schäufele, Rostbratwurst oder fränkische, in heißem Fett ausgebackene Küchle. Bei all der Bodenständigkeit und Traditionsliebe finden auch Liebhaber der leichten Küche aromatische und überraschende Kreationen. Begleiten Sie die Autoren durch eine Region, die unvergessliche Genüsse für Sie bereithält.
21,90 €
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Die badische Küche zählt zu den besten Deutschlands und das hat gute Gründe: Baden grenzt an diverse Feinschmecker-Paradiese, verfügt selbst über ausgezeichnete Produkte und Spezialitäten ohne
Zahl, und die Menschen im sonnenverwöhnten Ländle sind dem Genuss in all seinen Formen zugeneigt. Umgeben von Schwaben, Hessen, der Schweiz, Frankreich und der Pfalz konnte es nicht ausbleiben,
dass sich die badische Küche kulinarisch allerlei abschaute und aneignete, zum Glück offenbar nur das Beste.
So teilt die badische Küche mit der elsässischen die Freude an Sahne und Butter, an Wein und Gebranntem, mit der pfälzischen die souveräne Verwendung von Kartoffel und Zwiebel, mit der
schwäbischen die Ehrfurcht auch vor den schlichtesten Zutaten und mit der Schweizerischen den Sinn für das rechte Maß.
Lernen Sie eine ebenso feine wie traditionsreiche Küche kennen und freuen Sie sich auf Knepfli und Bubesspitzle, Schäufele und Wildragout, Ofenschlupfer und die berühmte Schwarzwälder
Kirschcreme, die auf keiner Tafel fehlen darf! Wir wünschen viel Spaß beim Schlemmen und Genießen!
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Festa Brasileira!
Ein brasilianisches Fest, das alle Sinne anspricht! Dazu gehört etwas Gutes zu essen und zu trinken, Melodie und Rhythmus und die brasilianische Leichtigkeit des Seins. All das und noch mehr ist
in dieses Buch mit Rezepten und Musik gepackt. Das Beste aus den Kulturen der Indios, der Portugiesen, der Schwarzafrikaner und der Einwanderer aus dem Libanon, Japan, Italien und Deutschland
verbindet sich zu einem kulinarisch musikalischen Potpourri auf einer Reise von Bahia bis Rio und São Paolo, gewürzt mit Texten des literarischen Genießers Jorge Amado.
So mundwässernd wie die literarischen Zitate von Jorge Amado sind die vorgestellten Köstlichkeiten von den kleinen Krabben-Pastetchen bis zum großen Churrasco und zum Xinxin, von dem jede Bahiana
behauptet, ihr Rezept sei das beste, vom Sorbet bis zur Batida und zur beliebten Caipirinha. Sie steigern sich zum absoluten Hochgenuss durch die beigelegte CD „Brasileiro“ aus der beliebten
Putumayo-Serie, wo Samba und Bossa Nova, „Mama Africa“ und andere mitreißende Klassiker aus Brasilien das Blut zum Kochen bringen.
Das beste Rezept gegen Fernweh: CD auflegen und mit Freunden kochen, tanzen und genießen.
136 Seiten
MÄNGELEXEMPLAR: Unbenutzt und in Folie, jedoch leichte Lichtschäden auf dem Einband
22,90 €
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Wer kennt sie nicht, die klassischen osteuropäischen Rezepte wie Blini und Boeuf Stroganoff? Oder den etwas einfacheren, auch bei uns in Deutschland sehr beliebten Borschtsch? Doch unsere Nachbarländer im Osten haben kulinarisch noch Einiges mehr zu bieten. Die passionierte Köchin Silvena Rowe stellt in ihrem Kochbuch Rezepte aus ihrer Heimat Bulgarien und weitere Gerichte aus Russland, Polen, Tschechien, Ungarn, der Ukraine und Georgien vor. Die Länderküchen zeigen sich einerseits rustikal und bodenständig, sind andererseits aber durchzogen von mediterranen, französischen und asiatischen Einflüssen, was den Rezepten häufig eine unerwartet leichte und frische Note verleiht. Den Rezepten stellt Rowe ein paar kurze Zeilen zur Geschichte des jeweiligen Gerichts voran und würzt viele ihrer Beiträge mit unterhaltsamen Anekdoten. Das macht dieses Kochbuch nicht nur zu einer Sammlung von 160 abwechslungsreichen Rezepten, sondern auch zu einem Vermittler von osteuropäischer Esskultur und Kochmentalität.
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Die türkische Küche verdankt ihre unglaubliche Aromenvielfalt und Raffinesse der Zeit, als die Türkei das Zentrum des osmanischen Reichs war, das sich in seiner Blütezeit von Bagdad bis Tripolis und von Budapest bis Kairo erstreckte. Die besten Leckerbissen aus der Türkei, aus dem Libanon, aus Syrien und den Balkanländern - Rezepte für ein orientalisches Frühstück, Pilaws und Kebabs, Festagsspeisen und Alltagsgerichte - wurden für dieses Buch zusammengetragen.
14,90 €
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Das Basarviertel Istanbuls ist wie ein Spiegel der Stadt selbst: vielfältig und hektisch, atemberaubend schön und chaotisch zugleich. Auf der historischen Halbinsel buhlen jahrhundertealte Markthallen, Moscheen und Lagerhäuser mit neuen Betonbauten und Straßenbuden um den begrenzten Platz. Geräumige Geschäfte mit hell beleuchteten Schaufenstern konkurrieren mit kleinen Kramerläden in dunklen Gassen - eine Synthese aus Tausend-und eine-Nacht und globalem Chic.
In den Basaren von Istanbul trifft osmanische Handwerkskunst auf Globalisierung, Orient auf Okzident, Vergangenheit auf Moderne, Romantik auf Funktionalität und Kitsch auf Design. Schlendern Sie mit diesem Buch durch die alten Gemäuer des Großen Basars oder in den engen Gassen des umliegenden Viertels, besuchen Sie den Gewürz- und den Bücherbasar oder die Moscheen, Werkstätten und Lagerhäuser, oder lauschen Sie über einem Glas Tee den Geschichten der Händler. Tauchen Sie ein in die bunte Welt des orientalischen Handels mit seiner Geschichte, seinen Menschen und Gebäuden und vor allem - seinen vielfältigen Schätzen! Mit 30 Lieblings-Rezepten der Chefköchin eines der besten Meyhanes in Istanbul.
34,90 €
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Die herzhafte Küche der französischen Metzger und Bäcker, Bauern, Hausfrauen und Köche, das ist Stéphane Reynauds Terrain. Mit liebevollem Blick auf die Menschen, und mit lebendigen Porträts erweckt er traditionellen Rezepte zum Leben: eine Hommage an Frankreichs Savoir Vivre und ein Buch zum Schwelgen, Schmökern und Schlemmen! Französische Lebenslust und herzhafter Genuss in einem wunderbar illustrierten Kochbuch.
29,90 €
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Wer jemals am Flughafen von Johannisburg köstliches Rinderfilet gekauft hat, bei einem Gewürzhändler im Chan el-Chalili von Kairo die betörende Auswahl riechen durfte oder an einem der großen afrikanischen Seen frischen Süßwasserfisch genossen hat, der weiß, wovon die Rede ist.
Gehen Sie auf Entdeckungsreise, lassen Sie sich von den Artisten entführen in die Küchen ihrer Heimat, entdecken Sie Rezepte, die seit Generationen von Müttern an ihre Töchter weitergegeben wurden. Erfahren Sie, warum in Äthiopien eine Frau vor der Hochzeit ein kompliziertes Hühnergericht zubereiten muss, was es mit dem Soulfood der Sklaven-Nachkommen auf sich hat und warum Lasagne etwas durchaus Afrikanisches sein kann.
Kommen Sie mit in diese Welt eines ganz und gar bemerkenswerten Zirkus', der in manchen Nächten, lange nachdem der letzte Vorhang gefallen ist, noch einmal zum Leben erwacht, wenn die Artisten ein Fest feiern.
Fast eine dreiviertel Million Menschen haben bisher den außergewöhnlichen Zirkus Afrika! Afrika! besucht, der in Deutschland, Österreich und der Schweiz tourt.
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Sophies Gourmet-Haschees sind unkomplizierte, famose Köstlichkeiten, die toll aussehen, großartig schmecken und beim Dinner, beim rauschenden Fest, bei der lockeren Gartenparty oder auch am familiären Mittagstisch einfach gut ankommen.
Sophie Dudemaine hat ihr Talent fürs Kochen nicht nur geerbt, denn gelernt hat sie bei den Sterneköchen Daguin, Vigato und Faugeron. Doch schon bald verschrieb sich die umtriebige junge Frau, Mutter zweier Kinder, ganz der Herstellung ihrer »cakes«. Inzwischen ist sie nicht nur eine gefragte Kochbuchautorin, sondern auch Moderatorin einer populären Kochsendung.
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Seit mehr als 140 Jahren ist die Marke Julius Meinl Zeichen für Traditionsbewusstsein und höchste Standards. Kaffee & Tee in bester Qualität sind - nicht nur in Österreich - seit der Gründung der Firma Julius Meinl im Jahre 1862 untrennbar mit dem Namen Meinl verbunden. Mitten im Herzen Wiens befindet sich Julius Meinl am Graben, kulinarisches Gesamtkunstwerk und Österreichs erste Adresse für Gourmets und Genießer. Hier kocht Joachim Gradwohl, vielfach ausgezeichneter Koch des Jahres 2007. Seine wunderbar leichten, perfekt verfeinerten Rezepte sind ein ambitioniertes Plädoyer für bewusstes Genießen, ein Dialog zwischen Tradition und Innovation, zwischen Wiener und internationaler Ausrichtung. Darüber hinaus bietet dieses Kochbuch das Produkte-Know-how jener Experten, die den österreichischen Gourmettempel am Graben ausstatten: Sie erfahren, worauf es bei der Auswahl von Käse, Schinken oder Fisch wirklich ankommt.
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Johanna Maier gilt als beste Köchin der Welt und beweist jedes Jahr aufs Neue, dass ihre Leidenschaft für das Kochen nicht nachlässt. Für alle, die diese Begeisterung mit ihr teilen, erscheint nun die Höhepunkte aus 20 Jahren Sterneküche. Ihre harmonisch abgestimmten Menüs und die modernen, zeitgemäßen Rezepte zeigen den Facettenreichtum von Johanna Maiers Kochkunst, die sie im Laufe der Jahre durch harte Arbeit und große Leidenschaft perfektioniert hat.
MÄNGELEXEMPLAR: Unbenutzt und in Folie, jedoch leichte Verfärbung auf der Einbandrückseite
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DAS RESTAURANT ALS BÜHNE: Eigentlich wollte er Schauspieler werden, doch die Zufälle des Lebens haben Kolja Kleeberg auf Umwegen an den Herd gebracht. Ein Glücksfall für die Kochszene, Kleeberg hat mit seinem Restaurant VAU nicht nur in der Berliner Gastronomie Akzente gesetzt, sondern auch als Gastkoch in verschiedenen Kochsendungen die Rolle als Mittler zwischen launiger Unterhaltung und kulinarischer Wissensvermittlung übernommen. Jetzt plaudert Kolja Kleeberg zum ersten Mal aus seinem bewegten Leben, erzählt von gewonnenen Einsichten und Erfahrungen aus langen Jahren am Herd, von Siegen und Niederlagen und erinnert sich an die verschiedenen Stationen und Lehrmeister seiner Karriere. Natürlich dürfen Rezepte aus dem VAU nicht fehlen, die für Kleeberg wie ein Fenster in den Kopf und das Herz eines Koches sind, ein Blick in die dessen Mentalität und damit auch ein Spiegelbild seiner selbst. Das Buch zeigt nicht nur die facettenreichen Kochideen Kleebergs, sondern auch das bunte und vielfältige Berlin, das dem gebürtigen Rheinländern Kleeberg in vielen Bereichen Heimat geworden ist und ihn inspiriert. Kolja Kleeberg hat zwischen dem Berlin der Individualisten und Idealisten und der glamourösen Hauptstadt seine Bühne gefunden, um seine Lust am Leben und seinen Spaß am Kochberuf geschmackvoll darzustellen und seinen Gäste gute Unterhaltung zu bieten.
41,90 €
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Die »Küchenschlacht« hat sich auf Anhieb als Quotenhit am frühen Nachmittag etabliert: Woche für Woche verfolgen täglich über 1 Mio. Zuschauer, wie sechs ambitionierte Hobbyköche einen
unterhaltsamen Wettkampf am Herd austragen. Begleitet werden sie dabei von den beliebtesten Fernsehköchen der Nation.
Bei der »Küchenschlacht« ist es nicht nur spannend mitzufiebern, welche Kandidaten es bis ins Finale am Freitag schaffen - man ist auch verblüfft, auf welch hohem Niveau hier gekocht wird. Das
Buch bietet alle Gerichte der Finalisten,und als besonderes Extra haben auch die Promiköche zur Feder gegriffen. Ob Alfons
Schuhbeck, Horst Lichter, Alexander Herrmann, Johann Lafer, Steffen Henssler oder Kolja Kleeberg - sie alle liefern die besten Profi-Tipps und verraten die Erfolgsgeheimnisse ihrer Rezepte. Das
Buch ist nicht nur die ideale Ergänzung zur Sendung, sondern auch eine Fundgrube für kompetentes Küchenwissen!
14,90 €
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Das Buch zur erfolgreichsten Koch-TV-Show Deutschlands "Kochen bei Kerner" - mit Rezepten von Johannes B. Kerner und den beliebtesten und bekanntesten Profiköchen des Deutschen Fernsehens Johann
Lafer, Sarah Wiener, Rainer Sass und Ralf Zacherl.
"Es war kurz vor Weihnachten. Ich wollte nur noch mal schnell meinen Schreibtisch aufräumen. Als ich in mein Büro kam, sah ich fünf Redakteure auf dem Boden sitzen und in Briefen wühlen. Vor
sich, hinter sich, neben sich drei prall gefüllte Umzugskisten. Der reine Wahnsinn. Die Redakteure guckten nur kurz hoch, als sie mich sahen, und einer von ihnen sagte: "Das ist aber noch nicht
alles. In Mainz auf dem Lerchenberg stehen noch einmal 24 Kisten mit Briefen." 23.000 Briefe. Und alle Schreiber wollten nur Eines: die Rezepte aus der Sendung mit den Köchen. Auch nach Neujahr
wollte es nicht aufhören. Da war uns klar: Wir müssen weiter machen. Kerners Köche war geboren." Johannes B. Kerner
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Johann Lafer und Horst Lichter sind das unschlagbare Topf-und-Deckel-Duo des deutschen Fernsehens. Ihre erfolgreiche ZDF-Kochshow ist längst Kult geworden und wird bis ins nächste Jahr
fortgesetzt. Da darf natürlich auch ein zweites Kochbuch der beliebten TV-Köche nicht länger auf sich warten lassen. Die vielen Fans von »Lafer!Lichter!Lecker!« dürfen sich auf mehr als 100 neue
Rezepte ihrer Küchenhelden freuen garniert mit nützlichen Tipps und den frechsten Sprüchen aus der Sendung. Auch der neue Band
verspricht Kochvergnügen im Doppelpack: Er bietet zwei Bücher in einem, man kann ihn drehen und von
zwei Seiten blättern. Wieder werden die raffinierten Kreationen von Johann Lafer und Horst Lichters deftige Hausmannskost originell und gekonnt unter einen Hut gebracht. Ein Kochbuch, so
unverwechselbar wie seine Autoren und ihre Show!
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Junge, moderne österreichische Küche - mediterran und fernöstlich inspiriert, gesund und natürlich. Sarah Wieners Kochkunst beschreitet neue Wege und greift doch immer wieder überraschend und originell auf das Traditionelle zurück.
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Im Bayerischen Fernsehen ist Alexander Herrmann zwar ein Newcomer, Feinschmeckern und Gastro-Kritikern ist er aber seit langem ein Begriff. Nicht umsonst wurde er vom Gault Millau mit 17 Punkten
ausgezeichnet und zum "Aufsteiger des Jahres" gewählt.
Mit seiner TV-Serie, die von der Presse euphorisch gefeiert wird, will der sympathische Franke jetzt auch ein breites Publikum vom Spaß am Kochen überzeugen. Dass ihm dies gelingt, daran besteht
kein Zweifel, denn so spontan, locker und doch souverän wie Alexander Herrmann bringt sonst kaum einer traditionelle und innovative Küche unter einen Hut.
Entsprechend sind seine Rezepte: leicht, zeitgemäß und immer für eine Überraschung gut. Ob Tomaten-Melonen-Kaltschale mit Chili, Pappardelle mit Salsa verde, Lammfilet im Buttermilchsud oder
warmer Orangenpudding mit karamellisiertem Biskuit: Alexander Herrmann verzaubert mit vielfältigen kulinarischen Kreationen! Und wenn Kochen so viel Spaß macht und so unkompliziert ist, kennen
auch Neulinge garantiert keine Schwellenangst.
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»Plachutta« – der Name steht für eine
Legende. In den 1980er Jahren leitete
die erfolgreiche Wiener Gastronomie-Dynastie eine Renaissance der klassischen Wiener Rindfleischküche ein. Seitdem ist »Plachutta« zum Inbegriff moderner Wiener Küche geworden.
Vater Ewald und Sohn Mario Plachutta pflegen eine im besten Sinne traditionelle Küche, mit ausgewählten Zutaten, sorgfältigster Zubereitung, Liebe zum Detail und ohne unnötigen
Schnickschnack.
In diesem Band präsentieren Ewald und Mario Plachutta ihr ganz persönliches »Best of« der Wiener Küche. Von Tafelspitz bis Kaiserschmarren finden sich hier alle Klassiker, die der Wiener
Küche ihren internationalen Rang sichern. Doch auch weniger Bekanntes wurde aufgenommen.
Alle Rezepte sind leicht nachvollziehbar, auch für nicht so erfahrene HobbyköchInnen. Anrichtetipps, Variationsideen und Hintergrundinformationen ergänzen das Angebot. Abgerundet wird diese
persönliche Zusammenstellung zweier Wiener Spitzengastronome durch einen Abriss zur Geschichte der Wiener Küche sowie einen Blick hinter die Kulissen der Legende »Plachutta«.
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Von vielen meiner Freunde höre ich immer wieder, dass sie zwar nach wie vor ihre Spaghetti und ihren Wok lieben, aber trotzdem mal wieder ein gutes Wiener Schnitzel oder einen feinen Hackbraten essen wollen. In einigen Restaurants gibt es das inzwischen wieder, aber wie macht man diese Gerichte zu Hause genauso gut? Diese Frage hat mir mein Freund Eckart Witzigmann beantwortet, der mich mit lang verschmähten Königsberger Klopsen und Hühnerfrikassee wieder von der Qualität alter Klassiker überzeugt hat. Viele seiner und meiner Rezepte, die wir auf den heutigen Stand der Kochkunst gebracht haben, stammen aus der eigenen Familie. Die Zubereitung kann zeitaufwändig sein, deshalb haben wir in dieses Buch auch Klassiker aufgenommen, die schnell und einfach zu machen sind und Ihnen und Ihren Gästen viele Hmms! entlocken werden.
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Astrid Paul ist besessen vom Essen. Bereits in jungen Jahren von unbeschwertem Genuss plötzlich zurückgeworfen auf religiös motivierte Einschränkungen, eroberte sie sich im Laufe der letzten 30 Jahre ihr kulinarisches Leben fern von jeder Dogmatik zurück. Mit entspannter Gelassenheit und voller Humor berichtet sie seit 2009 von ihren kulinarischen und anderen Abenteuern in einem der populärsten deutschsprachigen Genussblogs, »Arthurs Tochter Kocht«. Dabei geht es ihr jedoch nicht einfach nur ums Essen. Sie hinterfragt die Produktionsbedingungen unserer Lebensmittel ebenso wie das eigene Einkaufsverhalten. Feste Einkaufszettel und vorgeschriebene Mengenangaben sucht man bei ihr vergebens. Vor laufender Kamera entbeint sie ganze Hühner, die sie unbeschwert mit Litern von Wein begleitet, für Stunden in den Ofen schiebt. Nebenbei plaudert sie von ihren Lieblingsbüchern oder Filmen, die man gesehen haben muss. Astrid Paul reist als kulinarische Berichterstatterin und Köchin durch die Lande und erzählt von ihren genussvollen, schönen und manchmal auch kuriosen Erlebnissen in ihrem B_Logbuch.
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Die jüdische Küche ist seit je eine Fusionküche zwischen den verschiedenen Kontinenten und Kulturen, in denen Juden unterwegs waren oder zu Hause sind. Eine Landkarte der Diaspora, ein Kompass durch Geschichte, Religion, Kultur und Familienleben. Ein Strudel, gefüllt mit Gerüchen, Anekdoten, Nostalgie und Neugier auf Neues.Helene Maimann, bekannte Filmemacherin und begeisterte Köchin, erzählt aus ihrem eigenen Leben und lässt Kennerinnen zu Wort kommen, die Einblick in ihre Küche geben: Sie schreibt über traditionelle Familiengerichte, die über Generationen weitergereicht wurden – und sie liefert gleich Rezepte mit. Witze und Anekdoten fehlen nicht, ebenso wie unterhaltsame Erkundungen der jüdischen Tisch-, Alltags- und Feiertagskultur, der Herkunft jüdischer Speisen und Lebensmittel sowie ihrer Verbreitung und ihren oftmals weiten Reisen durch die kulinarische Welt. Ein völlig subjektives, genau aus diesem Grund aber besonders vergnügliches Kompendium – das Lust macht, in diese Welt einzutauchen, die Schürze umzubinden und einfach nachzukochen!
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Malerei & Menüs Toulouse-Lautrecs Bilder sind in der ganzen Welt bekannt, doch kaum einer ahnt, dass dieser leidenschaftliche Maler auch ein leidenschaftlicher Koch war. Die Intensität seines Werks zeugt von der Vielfalt der Eindrücke, die Toulouse-Lautrec stets suchte. Daher ist es kaum verwunderlich, dass er auch der Kochkunst huldigte und mit seinen Rezepten den eigenartigen, bittersüßen Geschmack der Belle Epoque einzufangen vermochte. Maurice Joyant, Lautrecs treuer Lebensbegleiter, hat die kulinarischen Erfindungen und Variationen nach dem Tode Lautrecs aufgeschrieben. Horst Scharfenberg, der Altmeister der deutschen Küchenliteratur, hat sie kenntnisreich und mit großem Einfühlungsvermögen ins Deutsche übertragen. Henri de Toulouse-Lautrec liebte es, seine Mahlzeiten originell auszuschmücken und seine Freunde mit phantasievollen Kombinationen zu verwöhnen. Bei seinen großen Diners nützte er die Gelegenheit, die schmausenden Gäste zu porträtieren oder die kulinarischen Genüsse des Abends skizzenhaft zu Papier zu bringen. Mit diesen Menükarten und Bildern ist das Buch, welches Kunstband und Kochbuch in einem ist, prachtvoll illustriert. Die in der Erstauflage von 1967 erstmals in deutscher Sprache veröffentlichten Originalrezepte sind bald einfach, bald raffiniert, jedoch immer originell und eine Fundgrube für den begeisterten Amateur wie für Kochkünstler mit Sinn für Humor. Durch den Duft der erlesenen Gerichte erscheinen die fesselnden Bilder einer Jane Avril, Yvette Guilbert oder der Goulue, der Grazien einer unvergesslichen Epoche.
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Dieses Buch ist eine Einladung an alle Liebhaber des Variantenreichtums europäischer Küchen, mit Hans Magnus Enzensberger eine kulinarische Rundreise durch unseren Kontinent zu unternehmen. Der Kochkünstler Roberto Schell hat sich für jedes Land ein typisches Menü ausgedacht, von der Vorspeise bis zum Dessert und den dazu gehörigen Getränken. Für die französische und italienische Küche gibt es Ratgeber und Rezeptbücher in reicher Auswahl. Aber was ist mit Portugal und Finnland, mit Irland und Belgien? Da sind noch viele Entdeckungen zu machen. Jedes einzelne Menü ist vielfach erprobt. Jeder Arbeitsschritt wird genau beschrieben und mit opulenten Fotografien von Willi Meister bebildert. Auch über die Vorbereitungen, über Bezugsquellen und mögliche Varianten wird der Leser nicht im Unklaren gelassen. Hans Magnus Enzensberger steuert zur Einstimmung für jedes Land eine Charakteristik bei: von Spanien bis zum Baltikum, von Italien bis Dänemark, von Frankreich bis Ungarn entfalten alle Länder so ihre verführerische kulinarische Vielfalt.
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Mehr wissen - gesünder essen - besser leben
Marketing für Wissenshungrige - spannend, informativ, faszinierend - all das ist "Wissenshunger"
Ist frischer Spinat gesünder als tiefgefrorener? Warum machen Chips "süchtig"? Seit wann kommt Feta aus Ostfriesland? Warum schmeckt das Kotelett von einem glücklichen Schwein besser? Woran erkennt man einen guten Döner-Laden?
Unsere tägliche Nahrung ist zu wichtig, um solche und viele andere ungewöhnliche Fragen nicht zu stellen. In rund 250 Stichworten, illustriert mit ca. 170 Fotos aus der Sendung, gibt das Buch fundierte und überraschende Antworten. Die spannenden und nützlichen Ernährungs-Infos rund um die Themen der Sendung sind ebenso übersichtlich wie kompakt von A(al) bis Z(wiebel) präsentiert. Dabei liefert das Buch Informationen, die man nicht überall nachlesen kann, und entrümpelt gleichzeitig alte Mythen. So macht "Wissenshunger" den grauen Zellen Appetit.
Das Buch zum erfolgreichen VOX-Magazin
Alles Wissenswerte in 250 Stichworten mit 170 Fotos
13,90 €
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